Cómo eliminar Facebook definitivamente (en menos de 4 pasos) | Marketing 4 Ecommerce

Cómo eliminar Facebook definitivamente (en menos de 4 pasos)


Tiempo de lectura: 5 minutos

Seguro que ya lo sabes, pero cada vez hay más personas que, en un acto de voluntad y valor, deciden dejar la red social fundada por Zuckerberg. Lo primero que se preguntan, por supuesto, es cómo eliminar Facebook de una manera indolora. Nosotros, como gente de bien, vamos a enseñar cómo hacerlo.

Pero, ¿por qué decidimos eliminar Facebook?

Antes de nada, cabe preguntarse por qué cada vez más gente decide liquidar su cuenta de Facebook, la red social por excelencia de los últimos años. Lo cierto es que, a pesar de lo que nos pueda extrañar, existen diferentes razones de peso que pueden llevar a las personas a tomar una decisión tan radical como esta:

Conservar la  privacidad

Seguro que es el primer motivo que te ha venido a la mente. Desde que se destapara la polémica de Cambridge Analytica, muchos usuarios ya no se fían de su seguridad y consideran buena idea preservar su privacidad lejos de esta red social. Recordemos que en este escándalo, la compañía en cuestión utilizó millones de datos personales de usuarios de Facebook sin permiso para fines políticos.

Facebook es el dueño de tus datos

Muy importante y también relacionado con el punto anterior. Muchos usuarios decidan eliminar su cuenta de Facebook porque no se sienten cómodos cediendo la propiedad de sus datos. Hay que recordar que la red social deja claro en sus términos de servicio que al abrir un perfil les estás cediendo tus derechos de propiedad intelectual a ellos (actualizaciones y fotos).

Menos aburrimiento y más tiempo libre

Facebook puede llegar a ser un aburrimiento y una gran pérdida de tiempo. Muchos usuarios se dan cuenta de que no tiene sentido estar leyendo continuamente actualizaciones triviales de usuarios que apenas conocen, o dramas intensificados de personas que ni siquiera les caen bien. Además, la ausencia de Facebook puede incrementar el tiempo libre para dedicarlo a otras cosas (más productivas).

Un gran provocador de tristezas

Muchos usuarios deciden desactivar su cuenta de Facebook porque puede llegar a ser una fuente de estrés importante. Es decir, muchas veces, la red social crea la falsa realidad de que todos tus amigos se divierten más y llevan vidas más emocionantes que tú. Asimismo, sin Facebook también desaparece la presión de tener que demostrar al mundo a través de tus publicaciones  que llevas una vida feliz e interesante en todo momento.

Esconder el pasado

Para unos cuantos, sobre todo los jóvenes, la principal razón para eliminar su cuenta de Facebook tiene que ver con la proyección laboral. Consideran que puede haber algo negativo o incriminatorio en su pasado que puede manchar su imagen a ojos de posibles empleadores (fotos o publicaciones en fiestas o desmadres varios) y así mermar sus oportunidades profesionales. Todos tenemos un ayer y, aunque cueste, ese temor potencial se puede borrar con un solo clic.

Ya no es imprescindible

 Hace unos años, Facebook era muy útil para facilitar la comunicación entre familiares y amigos y ahora la cosa ha cambiado. Con la evolución de la tecnología móvil y la aparición de otras plataformas que sirven para todo (Whatsapp, Skype, FaceTime…) , esta red social ya no es imprescindible para poner en contacto a las personas.

Cómo eliminar Facebook en unos sencillos pasos

Pues bien, independientemente de los motivos que te lleven a renegar de Facebook, en la información que viene a continuación te vamos a explicar dos maneras muy sencillas de cómo eliminar Facebook de forma efectiva: una temporal y otra permanente. 

Rubén Bastón te da las principales claves en este video: 

Cómo eliminar Facebook (de forma temporal)

Es este caso, es algo reversible y podrás reactivarla cuando quieras, aunque mientras esté desactivada el resto de usuarios no podrá buscarte ni ver tu perfil. Eso sí, es posible que alguna información (como los mensajes de Messenger) sigan vigentes y se pueda acceder a ellos.

Paso 1. Entra en el menú de configuración de tu cuenta

Saber cómo darse de baja en Facebook es más sencillo de lo que te puedas imaginar. Para ello, lo primero que tienes que hacer es acceder al menú de configuración de tu cuenta.

Éste lo puedes encontrar en la barra superior a la izquierda del todo, donde verás una lista desplegable. En ese mismo menú seleccionas la opción «Configuración».

Paso 2. Vete a configuración de seguridad

Al entrar en la configuración general de tu perfil, verás que a la izquierda se te presenta un menú con diversas preferencias para la cuenta. Accedes a la opción de «Seguridad», justo debajo del botón «General». Paso 2b. Seguridad

Paso 3. Desactiva tu cuenta

Paso 3Cuando te encuentres en configuración de seguridad, podrás ver que abajo del todo tienes la opción de «Desactivar la cuenta».

Lo que tienes que hacer es darle a «Editar» y se te abrirá una pestaña informativa que te explica qué sucede cuando borras tu perfil en Facebook. Puedes leer más sobre esto en «Más información» o, simplemente, puedes seguir con la desactivación de la cuenta dándole otra vez a «Desactivar la cuenta»

Paso 4. ¿Seguro que quieres desactivar tu cuenta?

Paso 4. Seguro que desea desactivar su cuentaComo Facebook no se termina de creer que quieras borrar tu perfil, te preguntará otra vez si deseas desactivar tu cuenta y te preguntará el porqué. Tienes que seleccionar la razón, darle al botón de «Desactivar» y automáticamente tu divorcio de la red social será efectivo.

A pesar de que a partir de este momento tu cuenta aparece como inactiva para el resto de usuarios de Facebook, la desactivación es reversible en cualquier momento. Tan solo tienes que ingresar tu nombre de usuario y contraseña y tu cuenta estará activa otra vez, da igual que haya pasado mucho tiempo desde que la borraste.

Cómo eliminar Facebook (permanentemente)

b eliminar cuenta definitivamentePara los extremistas, también existe la posibilidad de borrar su perfil de Facebook de forma definitiva. Si quieres hacerlo de esta forma , no puedes hacerlo directamente desde tu cuenta, sino que tienes que hacerlo desde fuera: ya sea buscando en Google «Facebook Delete Account» o accediendo a través de este link.

Debes estar logueado en tu cuenta, y se te pedirá que introduzcas tu contraseña y un código captcha para borrar definitivamente tu perfil. La eliminación permanente se produce a los 14 días, por si antes te arrepientes y la quieres recuperar. A partir de esas dos semanas, es imposible volver a acceder a ese perfil.

Imagen: ShutterStock

Mantente informado de las noticias más relevantes en nuestro canal de Telegram



Source link